Состоялось заседание Градостроительного совета

В ГУ «Бишкекглавархитектура» 16-декабря текущего года состоялось очередное заседание Градостроительного совета. В нем приняли участие члены Градостроительного совета, руководители подведомственных организаций Госстроя, мэрии, архитекторы, представители проектной организации. На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Проект застройки территории по ул.Юнусалиева от ул.Безымяная до ул.Саманчина (повторно)

Докладчик:         Оролбеков А.О.

Рассматриваемая территория находится в юго-восточной части города Бишкек и расположена с западной части ул.Юнусалиева от ул.Безымянная до ул.Саманчина. Проектом застройки территории с западной стороны ул.Юнусалиева предусматривается размещение 14-ти этажного торгово-делового центра с пунктом общественного питания и подземным автопаркингом на отведенной территории, размещение 5-ти этажного здания соцкультбыта и надземным автопаркингом на 24 м/мест, а также размещение 6-ти этажного торгового центра. Проект застройки территории по ул.Юнусалиева от ул.Безымянная до ул.Саманчина разработан с размещением жилых и общественных зданий, также застройкой предусмотрены детские и спортивные площадки, площадки отдыха, гостевые и подземные автопаркинги.

Членами Градостроительного совета проект отправлен на доработку и повторного рассмотрения.

  1. Реконструкция ТЦ Караван с надстройкой 4-го этажа и пристройкой торгового комплекса с офисными помещениями по ул.Киевская,126,128 (повторно)

Докладчик:         Рыспеков Т.

Проектом предусматривается надстройка 4-го этажа в легких конструкциях ТЦ Караван с реконструкцией фасадов. На 4-м этаже будет располагаться фуд корт (кафе быстрого питания) с озелененной террасой для отдыха. А также с южной стороны по ул. Сыдыкова предусматривается пристройка торговых помещений с офисным зданием. Пристройка со стороны ул. Сыдыкова 8-этажное офисное здание с 3-х этажной частью торгового комплекса и размещением гостевой автостоянки на 17 машино/мест на 1-м этаже. Предусматривается подземный паркинг с заездом с ул. Сыдыкова в подземный паркинг ТЦ Караван. Офисное здание каркасно-монолитное с монолитными перекрытиями. Оно примыкает к существующему 10-этажному жилому дому с глухим торцом. Входная часть к торговому комплексу и офисным помещениям предусматривается с ул. Сыдыкова.

Проект одобрен членами Градостроительного совета.

  1. Корректура проекта застройки квартала, ограниченной ул.Масалиева – Бакаева – Узун-Булак — Безымянная с размещением Медицинского центра

Докладчик: Мурзакулов Т.

Представленный на рассмотрение объект находится на территории квартала ограниченной улицами Бакаева, Масалиева, Узун Булак и Безымянной. На данный квартал проект застройки (1 стадия) был рассмотрен на Градсовете 26.03.2021 году и одобрен. В связи с тем, что Заказчик приобрел дополнительную территорию для строительства Медцентра в 8 этажей проработана корректура проекта застройки. Генеральный план разработан с учетом существующей транспортной и пешеходной инфраструктуры и объемно-планировочной структуры существующей и перспективной окружающей застройки. Основной фасад   обращен на ул.Безымянная и является продолжением запроектированного Бизнес-центра и по архитектуре создает целостное визуальное решение объемов. В подземных 2-х этажах размещены автопаркинг с учетом гостевой на 70 автомашин.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.