В ГУ «Бишкекглавархитектура» 14 апреля текущего года состоялось очередное заседание Градостроительного совета.

Па повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Проект застройки территории ограниченными ул.Шералиева, ул.Куюкова, ул.Сары-Булун, ул.Кен-Суу в ж/м «Арча-Бешик» (1-я стадия)

Докладчик:                           Оролбеков А.О.

 

Рассматриваемая территория расположена в юго-западной части г.Бишкек в жилом массиве Арча-Бешик

Проектом предлагается размещение 5-7 этажных жилых домов с объектами СКБ, размещение общественных зданий и сооружений, школы, детского сада на 180 мест, также проектом предусмотрены тротуары для пешеходов и все необходимые для комфортного проживания людей: детские и спортивные площадки, площадки отдыха, гостевые и подземные автопаркинги.

Владельцем рассматриваемого земельного участка площадью — 0,0480 га. и участок площадью – 0,0250га под благоустройство и автопарковку предлагается размещение 5-ти этажного многоквартирного жилого дома с мансардой на собственной территории по ул.Сандык-Тор, 61.

 

Членами Градостроительного совета проект отправлен на доработку и повторного рассмотрения.

  1. Проект застройки ТРК “Орто-Сай базары” (повторно)

                        Докладчик:                           Анарбаев Ч.

 

Проект застройки разработан с целью ликвидации стихийной торговли и обеспечения торгово-бытового обслуживания с упорядоченным размещением объектов торговли и сервисного обслуживания. А также в связи с необходимостью упорядочения и разгрузки хаотично размещенных парковочных мест вокруг рынка

Проектом застройки предусматривается размещение многоярусных паркингов с объектами СКБ.

 

Членами Градостроительного совета проект отправлен на доработку и повторного рассмотрения.

  1. Проект застройки территории, ограниченной ул.Горького, ул.Абая, ул.Медерова, ул.Панфилова с корректурой красных линий (1-я стадия)

                        Докладчик:                           Анарбаев Ч.

Проект застройки территории разработан согласно утвержденного проекта детальной планировки центральной части города Бишкек. предусмотрены многоэтажные жилые дома, торговые-административные центры и СКБ

Вдоль улицы Медерова предусмотрены торгово-культурные центры, офисные сооружения от 5 до 12 этажей и 18-20 этажный жилой дом с объектами СКБ.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки

  1. Проект застройки территории, ограниченной ул.Токтогула, ул.Ибраимова, ул.Московская, ул.Абдрахманова (1-я стадия)

                        Докладчик:                           Анарбаев Ч.

Существующее положение данной территории сложилось следующим образом: квартал имеет сформировавшуюся застройку комплекса жилых домов, представленную 5-10-этажными многоквартирными жилыми домами со встроенными офисными помещениями и организацией площадок для детских игр и отдыха, также школой «Национальная школа-лицей инновационных технологий им А.Молдокулова», на 1500 мест и административными зданиями, предусмотрен 9-этажный офис по ул.Московская-ул.Ибраимова.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

 

  1. 5. 22-этажный жилой дом с объектами СКБ и подземным автопаркингом по ул.Рыскулова 37 – ул.Манаса

                        Докладчик:                                       Алсеитов А.

По Генплану г.Бишкек данный квартал запланирован под территории городских общественных центров и многоэтажной жилой и общественной застройки с частичным озеленением. Отведенный участок попадает под зеленую зону.

По эскиз проекту предлагается на собственном участке жилой дом из трех блоков: 1-й блок 10-этажа, 2-й блок 16-этажа, 3-й блок 12-этажа с объектами СКБ на 1-м этаже и 3-х уровневым автопаркингом.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки территории ограниченной поймы р.Аламедин, ул.Осмонкула, ул.Жумабека, ул.Суюмбаева, ул.Школьная, ул.Тургенева (1-я стадия)

                        Докладчик:                                       Анарбаев Ч.

Проектируемый квартал, выполнен с учетом сохранения градообразующих застроек и со сносом существующих индивидуальных жилых домов под строительство многоэтажных жилых домов (7-9, 10-12, 16 эт.) с необходимыми объектами соцкультбыта, с организацией полузамкнутых дворов с гостевыми и подземными автостоянками, спортивными и детскими игровыми площадками.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки территории ограниченными ул.Баялинова, бул.Махатма Ганди, БЧК, ул.Манаса» (1-я стадия)

                        Докладчик:                                       Джолочиев А., Асаналиев Ж.

Проектом предлагается размещение: культурно-общественного комплекса (3-4 эт.), жилой малоэтажной застройки (3-4-эт. на 576 квартиры), детский сад на 140-мест с игровыми площадками, гостевые автопарковки на 580 — машина-мест на отведенной территории, а также на перспективу данной застройки предусмотрено увязка с парком имени Чолпонбая Тулебердиева, пешеходный мост через БЧК и 131 машина-мест на муниципальной территории.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки многоэтажных жилых домов с объектами СКБ по пр.Шабдан Баатыра, ул.Ч.Валиханова, ул.Путепроводная (1-я стадия)

                        Докладчик:                           Джолочиев А., Асаналиев Ж.

Территория проектирования расположена в восточной части города Бишкек Свердловского района.

Предусматривается охранная зона шириной 50-метров с восточной стороны промышленной зоны и с южной стороны от железной дороги, посадкой высоко корневых деревьев в шахматном порядке в три ряда, как шумопоглощающая изоляция по отношению железной дороги.

Застройка предусмотрена с учетом норм пожарной и санитарной безопасности с размещением гостевых автостоянок.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.