В ГУ «Бишкекглавархитектура» 10-марта текущего года состоялось очередное заседание Градостроительного совета.

В нем приняли участие члены Градостроительного совета, руководители подведомственных организаций Госстроя, мэрии, архитекторы, представители проектной организации. На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Проект застройки кварталов, ограниченными пр.Чуй, ул.Московская, ул.Тоголок Молдо, ул.Исанова (1-й этап)

Докладчик:                           Анарбаев Ч.

Проектом предлагается упорядочение застройки территории: размещение многоэтажных жилых домов с объектами СКБ (от 5-ти до 9-ти этажей), многоэтажных жилых домов с объектами СКБ (от 9-ти до 14-ти этажей), многоэтажного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным автопаркингом (22 этажа), общественных зданий (от 3-х до 6-ти этажей), общественных зданий (от 7-ми до 18-ти этажей), медицинского центра (3-6 этажей). Проектом предусматривается комплексная застройка территорий с обеспечением транспортной и пешеходной доступности, уплотнение существующей застройки. На рассматриваемой территории сохраняются территории существующих торговых центров, территории существующих Высших учебных заведений, территории существующих жилых домов и объектов бытового обслуживания населения.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки квартала, ограниченной ул.Д.Куюкова, ул.Ак-Тан, ул.Кен-Суу, ул.А.Чортекова в ж/м Арча-Бешик (1-этап)

Докладчик:                           Туменбаев С.Т.

Рассматриваемая территория общей площадью 3,09га, расположена в западной части г. Бишкек в жилом массиве «Арча-Бешик» по ул.Д.Куюкова, ул.Ак-Тан, ул.Кен-Суу, ул.А.Чортекова. В данном ж/м преобладает застройка индивидуальных жилых домов. Объемно-планировочное решение предполагает размещение жилых домов средней этажности от 5 до 9 этажей. Так же в центре квартала расположен детский сад на 120 детей. На территории квартала расположены гостевые парковки, а также подземные автопарковки для жителей комплекса. Внутри территории предусмотрены детские площадки для игр, зоны для отдыха взрослого населения, зоны для хозяйственных целей.

Членами Градостроительного совета проект отправлен на доработку и повторного рассмотрения.

  1. Проекты застроек Южной зоны в г. Бишкек

Докладчик:                                       Анарбаев Ч.

В данном проекте застроек Южной зоны города Бишкек рассматривается размещение 16-этажного жилого дома с объектами СКБ и подземным паркингом в восточной стороне пересечении улиц Токомбаева и Жукеева Пудовкина. Ранее в проекте застройки было предусмотрено размещение данного жилого дома, но в связи с разногласиями жителей возле существующего 12-этажного жилого дома, было принято решение пересмотреть конфигурацию и размещение данного проектируемого объекта путем соглашения с жителями и ОсОО «Сити Инвестмент групп»

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки территории, ограниченной ул.Ахунбаева, ул.Садыбакасова, ул. Ак Марал, ул.Чортекова (1-й этап)

Докладчик:                                       Анарбаев Ч.

Проектом предлагается упорядочение застройки территории: размещение многоэтажных жилых домов с объектами СКБ (14 этажей), многоэтажных жилых домов с объектами СКБ (9 этажей). Проектом предусматривается комплексная застройка территорий с обеспечением транспортной и пешеходной доступности, уплотнение существующей застройки. В юго-восточной части рассматриваемой территории сохраняется территория существующей индивидуальной жилой застройкой.

Проект одобрен членами Градостроительного совета для дальнейшей разработки.

  1. Проект застройки вдоль ул.Дэн Сяопина, ограниченный ул.Фучика-ул.Казакова (1-й этап)

Докладчик:                                       Анарбаев Ч.

Проект застройки разработан с целью упорядочения и регулирования градостроительной ситуации города с размещением 9-12-ти этажных жилых домов со встроенными офисными помещениями на первом этаже с подземными автопаркингами. На территории предусмотрены благоустройство с максимальным озеленением, а также с установкой малых архитектурных форм (МАФы) и организацией площадок для детских игр и отдыха. В северо-западной части предусмотрен Медицинский центр.

Членами Градостроительного совета проект отправлен на доработку и повторного рассмотрения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.