В ГУ «Бишкекглавархитектура» состоялось очередное заседание Градостроительного совета

В нем приняли участие члены Градсовета, заказчики и архитекторы. В этот раз было рассмотрено 7 вопросов.

 

1.Проект застройки территории по ул.Жайыл баатыра от ул.Д.Садырбаева до ул.Шералиева (1-стадия)

Докладчик: Оролбеков А.О.

В настоящее время на рассматриваемой территории расположены объекты СКБ, мечеть, ФОК «Газпром», индивидуальные жилые дома в перспективе подлежащие выкупу с последующим сносом. По архивным данным градостроительной документацией жилого района «Джал», разработанной в конце 80-х годов застройка вдоль магистрали была предусмотрена многоэтажными жилыми домами. Проектом предлагается вдоль ул.Жайыл Баатыра размещение многоэтажных жилых домов с объектами СКБ, размещение общественных зданий и сооружений, также проектом предусмотрены местный проезд, тротуары для пешеходов, велосипедные дорожки и все необходимые для комфортного проживания людей: детские и спортивные площадки, площадки отдыха, гостевые и подземные автопаркинги.

Проект одобрен единогласно для дальнейшей разработки проектной документации.

2.Проект застройки территории по ул.Юнусалиева от ул.Безымяная до ул.Саманчина (1-стадия)

Докладчик: Оролбеков А.О.

Проектом застройки территории с западной стороны ул.Юнусалиева предусматривается размещение 14-ти этажного торгово-делового центра с пунктом общественного питания и подземным автопаркингом на отведенной территории, размещение 5-ти этажного здания соцкультбыта и надземным автопаркингом на 24 м/мест, а также размещение 6-ти этажного торгового центра. Проект застройки территории по ул.Юнусалиева от ул.Безымянная до ул.Саманчина разработан с размещением жилых и общественных зданий, также застройкой предусмотрены детские и спортивные площадки, площадки отдыха, гостевые и подземные автопаркинги.

Проект будет дополнительно представлен на Градсовет. 

3.Эскиз застройки территории ограниченными ул.Токомбаева — Байтик баатыра – Жукеева-Пудовкина (повторно)

Докладчик: Асаналиев Ж.

Проектом предлагается размещение многоэтажных административно-общественных зданий с объектами досуга как кафе-рестораны, выставочные залы и тому подобные (от 10-ти до 18-ти этажей), упорядочение функционального зонирования территории и ее застройки, также проектом предусматривается комплексная застройка территорий со сносом существующих зданий с обеспечением транспортной и пешеходной доступности, уплотнение существующей застройки, организация мест досуга горожан с пешеходными аллеями и максимальным озеленением территории.

Предусматривается дополнительные второстепенные дороги между застройкой и ул. А.Токомбаева как магистральная и с южной стороны дорога функционально-технологического характера с одной стороны, отделяющий застройки как граница между городским парком с южной стороны.

Проект одобрен большинством голосов для дальнейшей разработки проектной документации.

4.Реконструкция ТЦ Караван с надстройкой 4-го этажа и пристройкой торгового комплекса с офисными помещениями по ул.Киевская,126,128

Докладчик: Рыспеков Т.

         Проектом предусматривается надстройка 4-го этажа в легких конструкциях ТЦ Караван. А также с южной стороны по ул. Сыдыкова предусматривается пристройка торговых помещений с офисным зданием. Со стороны ул. Киевской по фасадной части ТЦ Караван предусматривается пристройка в легких конструкциях.

Проект был отклонен членами Градсовета.

5.Офисное здание по ул.Токтогула,49 — ул.Куйбышева,75

Докладчик: Рыспеков Т.

Проектом предусматриваются верхние 3 этажа помещения офисов, подземная часть автопарковка на 5 машина/мест с дополнительными помещениями. Вход в офисное здание и въезд в подземный паркинг решен с ул. Токтогула. Фасадная часть офисного здания выполнена современными материалами, в том числе, витражные стекла с алюминиевыми переплетами и облицовочные композитные материалы. Территория офисного здания благоустроена и озеленена.

Проект одобрен для дальнейшей разработки проектной документации.

6.Проект застройки территории, ограниченной по ул.Фучика, ул.Профсоюзная, ул.Месароша (1- этап)

Докладчик: Анарбаев Ч.А.

Проектом предлагается размещение многоэтажных жилых домов (от 5-ти до 7-ми этажей), многоэтажных жилых домов с СКБ (от 5-ти до 7-ми этажей), административных и общественных зданий (от 5-ти до 7-ми этажей), упорядочение функционального зонирования территории и ее застройки. Проектом предусматривается комплексная застройка территорий с обеспечением транспортной и пешеходной доступности, уплотнение существующей застройки, организация мест досуга горожан с пешеходными аллеями, скверами и максимальным озеленением территории. В северо-западной части рассматриваемой территории сохраняется территория существующей усадебной застройки, территории складских помещений, территория существующей автобазы, территория рынка «Сары-Озон» и территория РУЦ и ПСН при МВД КР. Проектом также предусмотрено размещение объектов социального назначения, а именно: школы на 1400 ученических мест, 4 детских сада на 220 мест и 1 детский сад на 380 мест. Застройка предусмотрена с учетом норм пожарной и санитарной безопасности с размещением гостевых автостоянок.

Проект одобрен для дальнейшей разработки проектной документации.

7.Проект застройки территории по ул. Кайназарова и Профсоюзной в мкр. «Достук» (1-этап)

Докладчик: Анарбаев Ч.А.

Существующее положение данной территории сложилось следующим образом: северная часть квартала имеет сформировавшуюся застройку комплекса жилых домов, представленную 3-5 этажными многоквартирными жилыми домами, а также застройкой жилых домов усадебного типа; южная часть квартала застроена индивидуальной малоэтажной жилой застройкой. Данный микрорайон «Достук» частично сформирован в советский период на основе ПДП района «Кызыл-Аскер». ПДП был разработан в 1991г. проектным институтом «Фрунзегорпроект». Проектом предусмотрены 4-х этажные жилые дома (северная сторона) с бассейном, со спортивной площадкой, а также автостоянка. Южная часть застройки предусмотрена под проектирование 5-7 этажных жилых домов с СКБ и спортивными площадками, а также предусмотрен детский сад на 240 мест.

Проект одобрен для дальнейшей разработки проектной документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.